
Закуска "Грибочки-боровички"
Сделала недавно такую закуску, дети от таких штук в восторге) Мне кажется, неплохая идея для детского ДР. Внутрь начинку можно любую, главное чтобы она была более или менее однородной консистенции. В рецепте предлагалась печень трески, у меня как раз банка с незапамятных времен завалялась
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет (проверила, действительно на вкус не повлияло ).
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сделала недавно такую закуску, дети от таких штук в восторге) Мне кажется, неплохая идея для детского ДР. Внутрь начинку можно любую, главное чтобы она была более или менее однородной консистенции. В рецепте предлагалась печень трески, у меня как раз банка с незапамятных времен завалялась
Ингредиенты:
1. вареные яйца
2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)
3. майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.
4. зелень для украшения
Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть - это будет шляпка нашего гриба. Большая - ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет (проверила, действительно на вкус не повлияло ).
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши "ножки". Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.
Наши грибочки готовы.
Приятного аппетита!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Простой пирог с вареньем. Состав: 2 яйца, 2/3ст. сахара, щепотка соли, 180гр слив. масла, 2,5-3ст. ...
Лучшие публикации