Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Наполеон" с карамельным кремом!!!

Тесто:
2 яйца,
3 стол.л. сметаны,
100 гр. сахара,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли,
100 гр. масла(заморож.)
350 гр. муки.
1.Масло натереть на крупной тёрке,добавить сахар,соду,соль и муку,эту массу перетереть к крошку,добавить взбитые яйца,сметану.Замесить тесто,разделить его на 15 частей,скатать шарики,каждый обвалять в муке,выложить на тарелку и убрать в х-к на 30 минут.
2.Тесто достать и испечь 15 тоненьких коржей,диаметром 22 см.,края аккуратно обрезать с помощью тарелки.
3.Собрать торт,промазывая каждый корж,верх и края тоже смазать кремом ,посыпать крошкой(измельчить обрезки от коржей).
4.Торт оставить при комнатной температуре на 3 часа ,затем убрать на ночь в х-к.
Крем(приготовить заранее):
400 мл. молока,
150 гр. сахара,
3 стол.л. крахмала,
2 яйца,
ванилин,
1 банка варёной сгущёнки,
150 мл. сливок(35%).
1.Молоко+сахар+яйца,хорошо взбить ,поставить на медленный огонь до закипания, затем тонкой струйкой ввести крахмал(заранее развести в небольшом количестве холодного молока),постоянно помешивая.
2.Крем снять с плиты, немного остудить, добавить сгущёнку, ванили и хорошо взбить, убрать в х-к на 2 часа.
3.Сливки хорошо остудить ,взбить и аккуратно добавить в охлаждённый крем.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id73222696|@id73222696]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Дульсинея Дульсинея
нет
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Какой-во вид несъедобный.
Наверх