Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Бисквитные пирожные "Ёжики" (ещё их называют "Пенёчки", "Лакомка", "Шайбочки" и т. п.).

Рецепт совершенно простой!
Берёте любой (полностью остывший) бисквит и любой крем по своему вкусу.
Из бисквита вырезаете кружочки.
Обрезки бисквита подсушиваете в духовке и измельчаете в крошку (я - в блендере).
Разрезаете кружочки пополам (если бисквит невысокий, то можно один кружок положить на другой).
Скрепляете кружочки любым кремом, повидлом, шоколадной пастой и т.д. и т.п....
Бисквитные заготовки полностью обмазываете кремом и обваливаете в крошке.
Украшаете "Ёжики" по своему вкусу.
Вот и все! Приятного чаепития!

Для "Ежиков я испекла бисквит на сгущенном молоке.

Ингредиенты для бисквита
Все продукты комнатной t!
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
200 г муки (примерно)
2 ч ложки разрыхлителя
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление
Смешиваем муку и разрыхлитель.
Сливочное масло растапливаем.
Яйца взбиваем, постепенно вливаем сгущённое молоко.
Всыпаем ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем и БЫСТРО замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности!
**Получается тесто консистенции сметаны.
Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольна 35х25 см), разравниваем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке до пробы на "сухую палочку".
***В своей духовке я пекла бисквит при t-170"С, 25 минут.

Даем бисквиту полностью остыть и готовим "Ёжики" или вкусный торт!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id18770050|@angelason]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится33
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх