Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Салат из печеных овощей

Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде.
Из моей любимой книги с рецептами балканской кухни.

Состав:
• 1 крупный баклажан
• 1 сладкий красный перец
• 1 крупный помидор
• 3 зубчика чеснока
• 1-2 ч.л. 9%-ного уксуса
• 1-2 ст.л. оливкового масла
• Соль
• Молотый черный перец

Приготовление
1. Баклажан, перец и помидор вымыть, обсушить
2. Духовку разогреть до 180С. Выложить овощи на противень или решетку, запекать до мягкости (около 25-30 минут).
3. Достать овощи из духовки, остудить и очистить от кожицы. Чеснок почистить, мелко нарубить.
4. Запеченные овощи нарезать кубиками, добавить чеснок, уксус и масло. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Переложить смесь в салатник. Подавать салат к столу можно как теплым, так и охлажденным.
Кроме баклажана, сладкого перца и помидора для приготовления этого салата можно также использовать мелкие молодые кабачки или цукини, а в заправку из уксуса и масла добавить по желанию щепотку сахарного песка и 1 ст.ложку мелко нарубленной свежей зелени.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id1416582|@natanchik_cook]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Салат из печеных овощей.Безумно вкусен как в теплом, так и холодном виде.Из моей любимой книги с ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
это барашек. а то что ты написал, это ты))))
Дульсинея Дульсинея
в салат еще зелень надо. мы вместо уксуса лимонный сок. армянский салат. хоровац. у нас его зовут аджапсандал. хотя настоящий аджапсандали не совсем так делается. и вкуснее запеченные овощи на мангале.
Наверх