Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Песочно ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
Вкусный, совсем простой в приготовлении .Очень нежный, ароматный....Пирог – сама нежность, фактически тает во рту. Для любителей яблочной и творожной выпечки пирог станет фаворитом)
Ингредиенты:
Тесто:
260 г. муки
180 г. сливочного масла
100 г. сахара
2 ч. л. разрыхлителя

Яблочная начинка:
6 средних яблок

Творожная начинка:
400 г. творога
75 г. сахара
1 яйцо
Пакетик ванилина (1,5 г.)
1 ст.л картофельного крахмала

*****
Форма d = 21 см.

Приготовление:
Для творожной начинки взбиваем миксером или в блендере творог, сахар, ванилин, картофельный крахмал и яйцо. Главная задача – сделать однородную творожную массу.

Для песочной крошки в миску насыпаем муку, сахар и натираем к ним сливочное масло.

Растираем пальцами до получения крошки. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

Для яблочной начинки яблоки очищаем от кожицы и семенного гнезда. Яблоки лучше брать сочные и твёрдые, с кислинкой. Натираем их на крупной тёрке.

На дно формы выкладываем четверть песочной крошки, слегка утрамбовываем. Я рекомендую сразу зрительно разделить крошку на 2 части.
Теперь часть яблок натёртых на тёрки, на яблочки выкладываем нашу творожную массу. На творожную массу выкладываем оставшиеся натёртые яблочки, на яблочки выкладываем оставшейся крошку.
Ставим пирог в разогретую до 200С духовку на 1 час 10 минут. Полностью охлаждаем пирог и только потом перемещаем его на блюдо. При этом аккуратно проходимся ножиком по всей окружности формы изнутри, чтобы снять кольцо формы, избежав прилипания. Украшаем по своему вкусу!)Приятного и вкусного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id75326293|@id75326293]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх