Ингредиенты:
(чашка = 250мл)
Сливочное масло, растопленное 113г
Молоко цельное 3/4 чашки
Яйца 2 шт
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Мука 2 чашки
Сахар 3/4 чашки
Корица 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Мускатный орех щепотка
Сливы 3/4 чашки
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1/4 чайной ложки
Готовим:
- Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное масло и перемешать. Добавить ваниль.
- В отдельной миски смешать сухие ингридиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Добавить жидкие ингридиенты в сухие и легонько перемешат так, чтобы мука только перестала быть видна.
- В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки корицы.
- Выложить форму для маффинов бумажными формочками. (optional)
- В каждую формочку выложить немного теста, разравнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом.
- Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.
- Выпекать при температуре 180 С 18 минут, проверить на сухую лучину.
- Остудить на решетке 5 минут
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id40150752|@
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Наполеон творожный. (по рецепту А. Селезнёва)
Лучшие публикации