Сушеная тарань
Мало кто откажется от сушеной рыбки.Всегда пользуюсь рецептом своего свекра.
Таким способом я сушу мелкую рыбу(красноперка,верховодка,бычки,тарань и.т.д)беру рыбку размером в ладошку.
Ингредиенты:
свежая рыба(тарань)-3 кг
соль крупная(морская)-250-300 г-на 1 кг рыбы(чем больше тем лучше)
Способ приготовления:
-Рыбаки утверждают, что рыба должна видеть перед посолом только одну воду(и не промывают)я промываю всегда в проточной холодной воде.Саму рыбу я не чищу,чтобы она оставалась жирной.
-На дно емкости(у меня это эмалированная кастрюля),посыпаю небольшой слой соли,затем послойно выкладываем рыбу и посыпаем солью(можно использовать на каждый ряд рыбы специи лавровый лист,перец горошком)
-Верхний слой посыпаем солью,ставим небольшой гнет,отправляем в холодильник на нижнюю полку(если рыбы много,убираю в погреб)на 2 суток(если рыба крупная на дольше)
-За это время рыба в кастрюле покрывается рассолом(тузлуком),его сливаем и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой.Теперь ее необходимо вымочить(сколько дней солили,столько часов и вымачиваем)то есть,я солила 2 суток-2 часа вымачиваю рыбу.В течении этого времени несколько раз меняю воду(заливаю свежей водой)
-Если рыбы мало,можно использовать простые скрепки с покрытием(нанизывать каждую рыбу за"хвостик),если много можно использовать привычный вид нанизывания"за глаз" или "за губу"(используя иглу и толстую нить)
-Развешиваем рыбу,она не должна соприкасаться с друг дружкой.Желательно в проветриваем помещении.Срок сушки зависит от сезонности(зима,лето и.т.д) Зимой в помещении сушится около недели,летом быстрее.Для летнего варианта сушки рыбу необходимо беречь от мух,можно обвернуть в марлю,или же использовать коробку для сушки(свекр смастерил ее самостоятельно)Каждый любит разную рыбу кто то слишком сухую,кто то по мягче.Тут вкусы у всех разные.
-Чтобы рыба не пересохла убираю на хранение в холодильник,предварительно завернув в пергамент,отправляю на нижнюю полку(срок хранения 1-1,5 месяца),для длительного хранения рыбу в пергаменте отправлю в морозилку.Пергамент с рыбой конечно же поместите в целлофановый пакет.
Приятного аппетита!!!
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 29 отзывов
Многим читателям это понравилось
Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...
Знакомства Константиновка для серьезных отношений и брака
Знакомства Константиновка с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Константиновка кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Константиновка с девушками с номерами телефонов
Секс знакомства Константиновка без регистрации
Знакомства онлайн Константиновка для взрослых
Знакомства Константиновка бесплатно с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 500 901 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк
Лучшие публикации