Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сушеная тарань

Мало кто откажется от сушеной рыбки.Всегда пользуюсь рецептом своего свекра.
Таким способом я сушу мелкую рыбу(красноперка,верховодка,бычки,тарань и.т.д)беру рыбку размером в ладошку.
Ингредиенты:
свежая рыба(тарань)-3 кг
соль крупная(морская)-250-300 г-на 1 кг рыбы(чем больше тем лучше)
Способ приготовления:
-Рыбаки утверждают, что рыба должна видеть перед посолом только одну воду(и не промывают)я промываю всегда в проточной холодной воде.Саму рыбу я не чищу,чтобы она оставалась жирной.
-На дно емкости(у меня это эмалированная кастрюля),посыпаю небольшой слой соли,затем послойно выкладываем рыбу и посыпаем солью(можно использовать на каждый ряд рыбы специи лавровый лист,перец горошком)
-Верхний слой посыпаем солью,ставим небольшой гнет,отправляем в холодильник на нижнюю полку(если рыбы много,убираю в погреб)на 2 суток(если рыба крупная на дольше)
-За это время рыба в кастрюле покрывается рассолом(тузлуком),его сливаем и хорошо промываем рыбу под проточной холодной водой.Теперь ее необходимо вымочить(сколько дней солили,столько часов и вымачиваем)то есть,я солила 2 суток-2 часа вымачиваю рыбу.В течении этого времени несколько раз меняю воду(заливаю свежей водой)
-Если рыбы мало,можно использовать простые скрепки с покрытием(нанизывать каждую рыбу за"хвостик),если много можно использовать привычный вид нанизывания"за глаз" или "за губу"(используя иглу и толстую нить)
-Развешиваем рыбу,она не должна соприкасаться с друг дружкой.Желательно в проветриваем помещении.Срок сушки зависит от сезонности(зима,лето и.т.д) Зимой в помещении сушится около недели,летом быстрее.Для летнего варианта сушки рыбу необходимо беречь от мух,можно обвернуть в марлю,или же использовать коробку для сушки(свекр смастерил ее самостоятельно)Каждый любит разную рыбу кто то слишком сухую,кто то по мягче.Тут вкусы у всех разные.
-Чтобы рыба не пересохла убираю на хранение в холодильник,предварительно завернув в пергамент,отправляю на нижнюю полку(срок хранения 1-1,5 месяца),для длительного хранения рыбу в пергаменте отправлю в морозилку.Пергамент с рыбой конечно же поместите в целлофановый пакет.

Приятного аппетита!!!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id164234078|@id164234078]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сушеная тарань.Мало кто откажется от сушеной рыбки.Всегда пользуюсь рецептом своего свекра.Таким ...
Рейтинг записи:
5,5 - 29 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Чизкейк

Лучшие публикации
Наверх