Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
 Лесная поляна.

Готовим так: заранее отвариваем картофель и яйца, остужаем. Готовить салат необходимо в глубокой миске, т.к. потом ее нужно будет перевернуть в салатницу или на блюдо.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом: слой - грибы (обязательно шляпками вниз), слой - мелко нарезанная зелень укропа, слой - колбаса/ветчина соломкой, слой - вареный, натертый на терке картофель, слой- вареная тертая морковь, слой - яйцо вареное тертое, слой - тертый сыр.
Дать салату немного постоять и пропитаться. Затем аккуратно переворачиваем его на блюдо, чтобы грибы оказались шляпками вверх. Получается зеленая поляна с грибами!

При желании можно добавить изюминку, сделать домашний майонез. Для приготовления майонеза вам потребуются: 
• 4 желтка 
• 1 ст. л. горчицы (лучше дижонской) 
• 0,5 ст. л. соли 
• 3 ст. л. лимонного сока 
• 500 мл оливкового масла 
В глубокой миске взбейте желтки с горчицей. 
Продолжая взбивать, начинайте аккуратно вливать в миску оливковое масло тонкой струей. Добавляйте медленно, чтобы масса стала однородной и легко перемешивалась. 
Влейте в смесь еще 250 мл масла и добавьте лимонный сок и соль. 
Продолжайте добавлять оставшееся масло (можно немного смелее). 
Переложите готовый майонез в стеклянную емкость, закройке крышкой и поставьте на пару часов в холодильник. 
Соус получается очень вкусный!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id96006979|@id96006979]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лесная поляна. Готовим так: заранее отвариваем картофель и яйца, остужаем. Готовить салат ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится32
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх