Тортик
Желе:
- пакетик готового желе
- вишня
Я взяла пакетик с вишнёвым желе, который нужно просто залить горячей кипяченой водой. Разморозила вишню, залила её разведенным желе, остудила, затем заморозила (так удобней выкладывать этот слой в тортик). Оставила в морозилке на ночь.
Бисквит:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя)
- 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона (если делаете с содой)
- 2 ч.л. какао
Я брала половину от этих ингредиентов, но бисквит всё равно вышел очень высоким и нежным.
Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Смешиваем разрыхлитель с мукой. Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой (чтобы тесто осталось пышным). Выливаем тесто в форму и ставим в духовку разогретую до 180С. Духовки разные, поэтому выпекаем до "сухой зубочистки".
Потом я отрезала от бисквита столько, сколько нужно на торт, из остального сделала пирожные картошка)
Мусс:
- Молоко - 225 мл
- Яичные желтки - 4 шт.
- Сахар - 20 г
- Желатин порошковый - 10 г
- Шоколад белый - 100 г
- Сливки 35% - 300 г
Нам понадобятся только желтки, белки вы можете заморозить, а потом, когда необходимо, разморозить и использовать по назначению (я сделала безе). Желатин зальем водой (комнатная температура), размешаем, отставим в сторону. Желтки перетираем с 10 гр. сахара (его возьмем от общего количества, указанного в ингредиентах). Вторую половину сахара смешаем с молоком и ставим на плиту. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Большую часть молока с сахаром тонкой струйкой вливаем с перетертые с сахаром желтки, хорошо перемешивая при этом венчиком.
Далее полученную молочно-яичную смесь возвращаем обратно в миску с молоком, ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим смесь до легкого загустения (главное не перегреть, желтки свернутся, примерно должно быть 80 градусов, я делаю на глаз).
Снимаем смесь с плиты, дадим ей остыть буквально минуту, постоянно помешивая. Затем добавим шоколад и желатин, который уже успел набухнуть. Хорошо перемешиваем. Температуры яично-желтковой смеси достаточно для того, чтобы желатин распустился и шоколад растворился. Пускай смесь остынет.
Взбиваем сливки до мягких пиков. Вводим взбитые сливки в смесь. Перемешиваем венчиком.
Сборка торта:
У меня силиконовая форма (примерно 20см диаметр, точно не замеряла).
Выливаем часть мусса в форму, ставим в холодильник минут на 10, чтобы схватился (опять же так удобней выкладывать слои).
Достала желе из морозилки, уложила в форму на мусс и вылила оставшийся, ещё сверху уложила бисквит и отправила на ночь в морозилку.
Утром достала, полила зеркальной глазурью, поскольку консистенция оказалась неудачной, её приготовления в рецепте нет. Посыпала кокосовой стружкой, сделала украшения из мастики ("бортик" делала в форме силиконовой, ниже есть фото) и уложила рафаэлло.
Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id265188139|@rina_marchukova]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 31 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Знакомства для интима Решетиловка
Знакомства онлайн Решетиловка для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Решетиловка с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства Решетиловка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Решетиловка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Решетиловка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Решетиловка с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 590 220 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свиная корейка, запеченная с апельсином. Нежное, аппетитное, с ароматом апельсина - такое мясо не ...
Лучшие публикации