Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ореховый пирог со шпинатом и авокадо

Пирог из суперпродуктов. Основа здесь из семечек и орехов, а начинка - из шпината, грибов, авокадо и тофу.

Основа:
орехи кедровые - 50 г
орехи грецкие - 50 г
семена льна - 50 г
семена подсолнечника - 50г
мука - 70 г
масло сливочное - 70 г
мед - 1 ст.л.

Начинка:

масло оливковое - 2 ст.л.
шампиньоны - 300 г
шпинат - 250 г (можно с/м)
тофу - 100 г
авокадо - 1 шт.
мускатный орех - щепотка
соль, перец
лимонный сок

Разогреть духовку до 180°. Насыпать в противень орехи и семечки, поставить в духовку на 5-6 минут. Отложить немного для украшения.
Остальное переложить в комбайн с мукой, нарубленным холодным маслом и медом. Тесто должно собраться в комок. Если оно рассыпается, то можно добавить немного воды.
Тесто выложить в разъемную форму, сформировать бортики. Поставить в духовку на 15-20 минут. Вынуть и полностью остудить.
Шпинат припустить в небольшом количестве воды.
Грибы нарезать пластинами и поджарить на оливковом масле до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.
В комбайн сложить: авокадо (очищенное), тофу, шпинат, мускатный орех, лимонный сок, измельчить.
Смешать грибы с пюре. Выложить начинку на тесто и присыпать отложенными семечками и орехами. Приятного аппетита!

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id16240977|@id16240977]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ореховый пирог со шпинатом и авокадо.Пирог из суперпродуктов. Основа здесь из семечек и орехов, а ...
Рейтинг записи:
5,5 - 30 отзывов
Нравится29
Поделитесь записью с друзьями
Deleted Deleted
Комментарий скрыт
Наверх