Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Чиабатта

Ингредиенты:
500 г пшеничной муки (часть можно заменить на ржаную)
370 мл воды комнатной температуры
7 г сухих дрожжей
0,5 ст.л. соли
2 ст.л. оливкового или растительного масла

В большую миску налить воду и хорошо развести в ней силиконовой лопаткой дрожжи. Всыпать половину муки и соль, хорошо перемешать лопаткой. Всыпать остальную муку и перемешать до однородности. Тесто будет чуть жидковатым. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре, не допуская сквозняка.
Утром тесто аккуратно снять со стенок миски лопаткой и выложить на присыпанную мукой поверхность, стараясь не приминать его. Разделить тесто на две половины ножом или лопаткой.
Разогреть духовку до 240 градусов. Противень присыпать мукой. Переложить обе половины теста на противень, стараясь сформировать буханочки прямоугольной формы. Присыпать сверху мукой.
В духовку вниз поставить ёмкость с горячей водой. Поместить противень в духовку, выпекать 35-40 минут до появления коричневой корочки.
Готовую чиабатту остудить на решётке около часа.

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id191031520|@id191031520]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Чиабатта.Ингредиенты:500 г пшеничной муки (часть можно заменить на ржаную)370 мл воды комнатной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Лора Лора
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Странный рецепт. Тесто для чиабатты несколько раз растягивают и оставляют на расстойку.
Наверх