Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Птичье молоко

Этот рецепт у меня давно,но я постоянно сталкивалась с какими-то трудностями. Недостаток времени делал свое дело: то перепад температур белков и крема,и в итоге финальный крем сворачивался,то крем был недостаточно тёплый и желатин быстро схватывлся и торт застывал еще в миске походу размешивания,то не аккуратно вмешала белки-крем опал...Конечно,практически любой " сюрприз" можно исправить,но в этот раз я решила адаптировать процесс приготовления.
Должна еще сказать,что по рецепту в заварной крем идет 5 желтков,но мне не нравится конечный результат,слишком яичный привкус поэтому я сократила колличество желтков.

Желтки-2
Мука-2 ст.л. без горки
Молоко-150 мл.
Масло сливочное -100 гр

В кастрюльке смешать все, кроме масла и взбить погружным блендером. Сварить крем постоянно помешивать венчиком. Добавить масло и еще растопить до полного растворения масла.

Желатин dr oetker 2 пачки. Это 20 грамм. Делала с другим желатином, он как- то странно неприятно пах, и торт был резиновый. Еще делала с агаром, мне не понравилось.
Желатин замочить в 100 мл. молока.

Соединить 5 белков и 200 гр сахара ( можно больше, кто любит) Подготовить водяную баню и взбить белки на большой скорости в течение примерно 5 минут. Вода и миска соприкасаться не должны. Масса быстро увеличивается в обьеме и сильно густеет. Распустить желатин. Я выключаю кастрюлю, ставлю стакан с желатином во внутрь и мешаю. Он практически сразу расходится.
А теперь все очень просто, смешиваем заварной крем, белковый и желатин миксером на малых оборотах. Масса не опадает, не расслаивается.
Я люблю птичье молоко на бисквитном корже. можно испечь его из оставшихся 3 желтков или по вашему любимому рецепту.
Разьемную форму 24 см выкладываем пергаментом( дно и отдельно бортики. Вниз укладываем бисквит и сверху выливаем крем. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Украсить по желанию)

Рецепты от наших подписчиков:
Автор: [id21623657|@id21623657]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Птичье молоко.Этот рецепт у меня давно,но я постоянно сталкивалась с какими-то трудностями. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится64
Поделитесь записью с друзьями
Ангелина Ангелина
Наверх