Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Имбирные капкейки с кокосовым кремом и ананасовым конфи
На 12 капкейков
Для бисквита:
• Мука – 125 г
• Разрыхлитель – ч.л.
• Яйца большие – 2 шт
• Имбирь сухой – 1 ч.л.
• Сахар – 125 г
• Масло сливочное мягкое – 125 г
• Молоко – 2 ст.л.
• Ваниль, соль

Половину сахара и муку с разрыхлителем тщательно перемешать. Взбить мягкое масло до пышности и побеления с половиной сахара и ванилью. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая. Всыпать муку с разрыхлителем, имбирем и оставшимся сахаром, перемешать, влить молоко. Взбить миксером до однородности. Тесто получается густое. Выложить в формы, заполняя на , выпекать при 170 градусах до золотистого цвета.

Крем-чиз на сливках:
• Сливочный сыр – 300 г
• Сливки 33-38% - 100 г
• Кокосовая стружка – 3-4 ст.л.
• Сахарная пудра – по вкусу
• Ваниль
Сливки вскипятить вместе со стружкой и ванилью. Тщательно размешать, дать полностью остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Соединить все хорошо охлажденные продукты, взбить на низкой скорости до объединения около 30 секунд. Снять лопаткой массу со стенок, перемешать, взбить на высокой скорости до пышного, воздушного крема. Убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.

Ананасовое конфи:
• Ананас (свежий или консервированный) – 200 г
• Агар – агар – 1 ч.л. без горки (или пектин ч.л.)
• Сахар (если ананас свежий) – 100-150 г
Ананас измельчить в блендере, засыпать сахаром и агаром, довести до кипения. Проварить 3-5 минут, полностью остудить. Масса не застынет в желе, как с желатином, а просто будет гуще и уйдет лишняя влага.

Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Имбирные капкейки с кокосовым кремом и ананасовым конфи.На 12 капкейковДля бисквита:• Мука – 125 г• ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх