Ингредиенты:
Для основы:
200г печенья типа юбилейное
100г сливочного масла комнатной температуры
1-3 ст.л. сахара (по желанию)
щепотка соли и корицы (по желанию)
Для начинки:
(все ингредиенты комнатной температуры)
900г сливочного сыра
1 стакан жирных сливок
2/3 стакана сахарной пудры
4 яйца
ваниль, лимонная цедра - по вкусу
Как готовить:
1. Духовку нагреть до 180°С. Форму 20-22 см выложить фольгой.
2. Печенье измельчить в крошку, растереть руками до однородности.
3. Выложить дно и бортики формы полученной массой, хорошенько придавить, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10-15 минут до зарумянивания. Уменьшить температуру до 150°С.
4. Для начинки аккуратно смешать все ингредиенты вилкой или венчиком, но не взбивать ни в коем случае. Переложить на запеченную основу.
5. На дно духовки поставить противень с водой. Форму с чизкейком поставить в середину. Печь 1,5-2,5 часа. Первые 45 минут духовку не открывать! Готовность проверяется так: постучать по бортикам формы, в центре должно быть лёгкое подрагивание чизкейковой массы. Оставить на пару-тройку часов в приоткрытой духовке, затем убрать в холодильник на 4+ часов, в идеале на ночь.
Автор: [id40150752|@
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Песочно-творожный тарт с грушами
Лучшие публикации