Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Песочно-творожный тарт с грушами
Для меня эти песочно-творожно-фруктовые тартики предпочтительнее тортов, люблю их фанатично))) С начинками и наполнением можно варьировать до бесконечности, сахар, при желании, исключить вовсе)
Расчет продуктов на форму диаметром 20 см.
Тесто:
Мука – 1 стакан
Масло сливочное (или маргарин) – 100 гр
Сахар – стакана
1 желток (белок пойдет в начинку)
Все как обычно – рубим масло с мукой и сахаром в крошку, добавляем желток, замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на часок.
Пока оно у нас там вылёживается, занимаемся начинкой.
Творог – 200 гр (я беру однородный, пастообразный)
Яйца – 2-3 шт + белок
Сахар – стакана (сладкоежки могут увеличить кол-во)
Груши – 3 штуки
Корица – примерно чайная ложка.
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с верхом
Можно добавить ванильный сахар
Яйца взбиваем с сахаром в пену, добавляем творог, перемешиваем. Груши чистим, режем пластинами. Половину выкладываем на раскатанное и уложенное в форму для выпечки тесто. Через ситечко распределяем корицу на груши. Заливаем творожно-яичной смесью. Наверх выкладываем оставшиеся ломтики груш. Отправляем в горячую духовку минут на 50-60 до зарумянивания верха. Выключаем духовку и оставляем там наш тарт до полного остывания. Можно есть и сразу, но я предпочитаю охладить ночь в холодильнике, мне кажется так он вкуснее, да и разрезать неостывший тарт будет весьма проблематично – он не будет держать форму)
Уверена, тот, кто хоть раз попробует песочно-творожные тарты с фруктами, полюбит их так же преданно, как и я)))) Приятного вам чаепития в любимом семействе)))

Автор: [id9241654|@lara1966]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Песочно-творожный тарт с грушами.Для меня эти песочно-творожно-фруктовые тартики предпочтительнее ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх