Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Яблочный пай
Форма круглая 22 см, квадратная 18*20 см
Для теста:
• Мука – 300 г
• Сливочное масло – 200 г
• Сахар – 2 ст.л.
• Ледяная вода – 1/3 стакана
• Уксус 6% - 2 ч.л.
• Щепотка соли

Для начинки:
• Кислые яблоки (Гренни Смит, Антоновка) – 5 средних
• Сливочное масло – 20 г
• Сахар – 1 стакан
• Кукурузный крахмал (лучше не заменять ничем другим) – 1 ст л
• Сок половины лимона (я добавила еще ч.л. лимонной кислоты)
• Корица – ч.л.
• Имбирь, мускатный орех - щепотка

Для теста замороженное масло натереть на крупной терке, окуная кусок в муку. Добавить оставшуюся муку, соль, сахар, быстро смешать, выложить на стол. В воду добавить уксус, влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто, как бы налепляя тесто на общий ком. Долго месить не надо, главное объединить тесто в неоднородный ком, убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать кусочками. Полить лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, до полумягкости. Всыпать крахмал и пряности, проварить еще 5 минут, отставить до полного остывания.

2/3 теста раскатать по размеру глубокой формы. Выложить форму тестом, сверху уложить начинку и накрыть вторым пластом теста. Оформить края, сделать отверстие посередине для выхода пара и смазать сверху желтком или сливками.

Выпекать при 175С в течение 45-60 минут. Дать немного остыть, чтобы сок от начинки слегка загустел.

Автор: [id8727820|@kolganova_darya]
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Яблочный пай.Форма круглая 22 см, квадратная 18*20 смДля теста:• Мука – 300 г• Сливочное масло – 200 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 47 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Это что такое на блюдце?
Наверх