Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
90 г цельнозерновой пшеничной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
ч.л. молотой корицы
ч.л. соли
1,5 ст.л. кокосового масла (можно заменить сливочным или любым растительным) – растопить и остудить
1 банан, размять в пюре
2 ст.л. жидкого мёда или сиропа топинамбура
5 ст.л. молока комнатной температуры (или миндального молока для веганов)
горсть изюма (промыть, обсушить) и тёмного шоколада (порубить на крупные кусочки)
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
2. Смешать все сухие ингредиенты кроме изюма и шоколада в большой миске.
3. Отдельно смешать все жидкие ингредиенты.
4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешать. В конце ввести изюм.
5. Сформировать небольшие шарики, выложить на противень и приплюснуть ладонью. В центр печенья вдавить кусочек шоколада.
6. Выпекать 15-20 минут до зарумянивания. Остудить на противне 1 минуту, затем переместить за решётку до полного остывания.
Автор: [id40150752|@
Источник:
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Сосиски в тесте
Лучшие публикации