Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фокачча с чесноком и укропом
Для приготовления понадобится:
вода тёплая - 1,5 стакана
сахарный песок - 1 стол ложка
сухие дрожжи - 7 гр
соль - 2 чайные ложки
мука - 3,5 стакана +/-
оливковое масло - 2 стол ложки
сливочное масло - 30 гр
чеснок - 5 зубчиков
зелень укропа - средний пучок
Из такого количества теста у меня получилось 2 фокаччи
В тёплую воду добавить сахарный песок и дрожжи, перемешать и отставить в сторону минут на 15-20 чтобы дрожжи немного забродили
Далее добавляем в воду, соль, оливковое масло и небольшими порциями всыпаем просеянную муку (обязательно просеянную муку, чтобы фокачча была более воздушная) и замешиваем тесто
Перекладываем тесто в миску, накрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа
Когда тесто поднимется, разделить его на равные части и распределяем его по форме покрытой пекарской бумагой в виде овальной лепёшки и пальцем или карандашом сделать углубления по всей фокачче
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Сливочное масло растопить, немного остудить и перемешать с натёртым чесноком
Зелень укропа мелко нарезать
Смазать полностью всю фокаччу растопленным сливочным маслом с чесноком, посыпать нарезанным укропом и солю и оставить постоять минут на 15-20,чтобы тесто слегка поднялось
Выпекать фокаччу в разогретой духовке при температуре 180 гр, минут 20-25 до румяного цвета
Готовую, румяную фокаччу достаём из духовки, накрываем полотенцем, даём постоять несколько минут и подаём к столу
Приятного аппетита!!

Автор: [id58258787|@id58258787]
Источник: https://vk.com/photo-4806561_456289619
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Фокачча с чесноком и укропом.Для приготовления понадобится:вода тёплая - 1,5 стаканасахарный песок - ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх