Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Штрудель с яблоками и грушами
Тесто:
150 гр муки
75 воды
25 гр растительного масла
соль
Начинка:
яблоки - 2 шт
груша - 1 шт
панировочные сухари - 1 ст.л.
грецкие орехи - 50 гр
изюм - 50 гр
сахара - 1 ст.л.
цедра лимона
корица

Для теста все ингредиенты смешать в миске и замесить тесто, вымешивать 10-15 минут. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. За это время готовим начинку: яблоки и грушу почистить от сердцевины и кожуры, порезать тонкими ломтиками. Орехи предварительно обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Смешать фрукты, орехи, изюм, корицу и цедру.
Рабочую поверхность хорошо смазать растительным маслом. Тесто сначала раскатать в прямоугольник, потом начать вытягивать аккуратно руками в разные стороны до прозрачности. Края можно обрезать. Тесто посыпать панировочными сухарями. На тесто выложить начинку ровным слоем, отступая от краев по 5 см. Посыпать сахаром и свернуть рулетом, защипать края. Аккуратно переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком или молоком, выпекать в духовке при 220 градусах примерно 20 минут до румяной корочки.
Подавать кусочек теплого штруделя с шариком мороженого.

Автор: @ishemiakinavera
Источник: https://vk.com/photo-4806561_457432401
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Штрудель с яблоками и грушами.Тесто:150 гр муки75 воды25 гр растительного масласольНачинка:яблоки - ...
Рейтинг записи:
5,5 - 41 отзыв
Нравится41
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх