Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень вкусный (и очень простой в приготовлении), легкий и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНО - ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (форма 20 см в диаметре).
150 г яиц (3 средних яйца)
90 г сахара
60 г муки
30 г крахмала
1 ч ложка (без горки) разрыхлителя

Для сиропа.
100 мл воды
50 г сахара
1 ч ложка коньяка

Для крема.
500 мл холодных сливок 33%
5- 6 ст ложек сахарной пудры
200 г творога
ванилин

Для оформления: свежая малина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим классический бисквит и даем ему отлежаться 8-12 часов.

Готовим сироп.
Наливаем в кастрюльку 100 мл воды, добавляем 50 г сахара, доводим до кипения, даем остыть и добавляем 1 ч ложку коньяка или рома (по желанию).

Готовим крем.
Творог протираем через сито.
Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения и аккуратно перемешиваем с протертым творогом.
** Хорошо взбиваются только очень холодные (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки - не менее 33% жирности.

Собираем торт.
Бисквит разрезаем на 2 коржа.
Пропитываем нижний корж сиропом, наносим крем, выкладываем малину, сверху - снова крем, накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем - разравниваем.
Украшаем торт малиной.

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Очень вкусный (и очень простой в приготовлении), легкий и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И ...
Рейтинг записи:
6,5 - 116 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Гульхан Гульхан
Комментарий скрыт
Наверх