И вроде весна.. А погода не радует. И везде говорят о шашлыках! Не вынесла душа поэта - пошла рыться в холодильнике и готовить его хотя бы дома!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса (я брала окорок)
- 200 гр маринованные перцы
- шпажки 10шт (или сколько потребуется)
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжута
- красный сладкий перец молотый
- 2 зубчика чеснока
- горчица порошок
- кориандр
- мускатный орех
- корица
- зира
- сахар 1 ч.л.
- соль
Шпажки опустить в воду на 20-30 минут. В глубокой посуде смешать все специи, кунжут и соевый соус. Чеснок пропустить через пресс и добавить к специям. На вкус добавить сахар и соль. Мясо нарезать кубиками ~ 4/4 см. Смешать со специями и оставить на пол часа. Перец порезать (если требуется). На шпажки нанизать поочередно мясо и перец. Шашлыки обжарить на смазанной маслом сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!)
Автор: Кира Селецкая
Ждем Вас в инстаграм:
Присоединяйтесь!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Манник на сметане
Лучшие публикации