ТОП творожных пирогов
«Мятый» творожный пирог из лаваша
Ингредиенты:
Творог жирный (от 9% жирности) – 400 г
Сахар – 120 г. (можно меньше)
Соль – щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 125 г
Крахмал картофельный (мука обычная) – 30 г
Изюм темный или светлый – 1 горсть
Лаваш круглый (прямоугольный) – 2-3 листа
Приготовление:
1. Для начинки лучше всего подойдет домашний жирный творог и деревенские сливки, пирог получится просто изумительным. Но если таковых нет, советуем взять магазинные продукты с высокой жирностью.
2. В большой миске смешать ложкой все ингредиенты, кроме изюма и лаваша, затем взбить блендером до однородности. Добавляем в начинку предварительно промытый изюм, кстати можно заменить на вяленую клюкву или вишню. Все тщательно перемешать деревянной ложкой (от миксера масса станет жидкой). Начинка готова!
3. Лаваш можно взять круглый, в виде лепешек (3 шт.), или обычный листовой – 2 шт. Начинку разделить на соответствующее количество листов, оставив немного на верх и распределить ровным слоем по лавашу.
4. Форму для выпекания лучше взять 18-20 см. в диаметре (так пирог получится высокий и красивый). Дно застелить пергаментом. Лист лаваша с начинкой смять, как бумажный лист, выложить в форму, швом вверх. 5. Аналогично поступаем с остальными лавашами. Именно поэтому создается эффект «мятого пирога». На верх выжить оставшуюся начинку и распределить..
6. Выпекаем пирог в разогретой до 180 0С духовке примерно 30 минут. Пирог должен хорошо подрумяниться сверху. Главное не передержать.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить без формы, посыпать сахарной пудрой. Пирог очень вкусный как теплый, так и холодный, с молоком, чаем, кофе – отличный, сытный завтрак или перекус!
Немецкий маковый творожник
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.
Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Ингредиенты:
Творог любой жирности –150 г
Сливочное масло мягкое – 60 г
Желток – 1 шт.
Сахар – 50-60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г
Цедра лимона, ванильный сахар – по 1 ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра для присыпания готового печенья
Приготовление:
1. Желток взбить венчиком с 1 ст. ложкой сахара.
2. Творог растереть с мягким сливочным маслом.
3. Желток соединить с творогом, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, ванильный сахар, цедру лимона и еще раз все хорошо перемешать деревянной ложкой.
4. Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно подсыпая к творожной массе, замесить тесто. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
5. Затем раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать стаканом кружки.
6. Сложить по три кружка внахлест, свернуть в трубочку, и разрезать ножом на две части. Таким образом, получится две розочки.
7. Расправить лепестки, присыпать сахаром. Выложить розочки на противень, присыпанный мукой, и выпекать в разогретой духовке до 180 0С 15-20 минут.
8. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Можно заваривать свежий ароматный чай или сварить чашечку кофе и наслаждаться вкусным домашним печеньем.
Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 106 отзывов
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Сайт секс знакомств Величаевское без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Величаевское кому за 35
Сайт знакомств Величаевское с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Величаевское с девушками без регистрации
Сайт знакомств Величаевское для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств Величаевское для взрослых без регистрации
Сайт знакомств Величаевское с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 381 381 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хинкали
Лучшие публикации