Рецепты от наших участников
АНГЕЛЬСКИЙ БИСКВИТ
*Бисквит на белках, "Аngel food" - американское изобретение.
Белоснежный, пористый, легкий, с очень нежной корочкой... и совершенно не крошится!
***Этот рецепт ангельского бисквита интересен тем, что он напоминает процесс приготовления шифонового бисквита. И если у вас не получается аккуратно вмешать муку во взбитые белки так, чтобы не разрушить их структуру (как при приготовлении по классическому рецепту), то этот рецепт определенно для вас!
Автор: Анжела Сон
Ингредиенты.
***Я пекла бисквит в форме с трубой, диаметром 17 см.
Меренга:
150 г яичных белков
75 г сахарной пудры
Белково-мучная смесь:
75 г яичных белков
75 г сахарной пудры (или мелкого сахара)
50 г (3 ст ложки) раст. масла
120 г муки со слабой клейковиной
***Мука со слабой клейковиной - это облегченная мука с низким содержанием белков (не более 9%!). Если нет такой муки, то можно слегка облегчить ее крахмалом. Т.е. заменить 1/4 часть муки (из общей массы) крахмалом.
1 ч ложка разрыхлителя
2 ч ложки лимонного сока
Приготовление
Меренга.
Миксером взбиваем белки в пышную белую пену.
Не прекращая взбивания, в три приема, всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем массу до мягких пиков или до тех пор, пока взбитые белки не будут выпадать из перевернутой миски.
Белково-мучная смесь.
Смешиваем в миске яичный белок, мелкий сахар, раст. масло, просеянную с разрыхлителем муку - перемешиваем до однородной массы.
В конце вливаем сок лимона и снова перемешиваем.
Частями добавляем меренгу, аккуратно, складывающими движениями так, чтобы не разрушить воздушность взбитых белков.
** Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию, которая постепенно выравнивается в процессе вмешивания белков.
Тесто выкладываем в форму (бока формы ничем не смазываем!), стучим пару раз формой об стол, чтобы вышли крупные пузыри.
Выпекаем бисквит при температуре 160 градусов, 30 - 40 минут до "сухой палочки".
Вынимаем готовый бисквит из духовки и СРАЗУ переворачиваем форму с бисквитом вверх ногами.
*** Бисквит на белках нужно охлаждать в перевернутом состоянии для того, чтобы он не осел при остывании.
**Для этой цели можно использовать 4 одинаковые по высоте чашки. Переворачиваете форму с бисквитом и устанавливаете ее с опорой на краешки чашек.
В этом положении даем бисквиту полностью остыть.
Извлекаем остывший бисквит из формы.
***Сначала нужно ножом/лопаткой пройтись по краю формы и отделить бисквит от дна и стенок формы.
До начала сборки торта выпеченный бисквит должен постоять 5 – 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте.
Готовьте с любовью! Радуйте своих близких!
От себя добавлю
Этот бисквит (как и шифоновый) желательно печь в алюминиевой форме или в любой форме без антипригарного покрытия. Бисквиту нужно "зацепиться" за стенки формы так, чтобы он не выпал при переворачивании.
Желательно, чтобы эта форма была с трубой (форма для кексов). Но если у вас нет такой формы, то возьмите обычную разъемную, только диаметром не больше 20 см.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 42 отзыва
Многим читателям это понравилось
10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 8 фотографий
ART CAR Lamborghini Aventador Roadster 2014
#авто@yakor.blog
#авто@yakor.blog
Знакомства для интима Пийтсиеки без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Пийтсиеки бесплатно
Сайт знакомств Пийтсиеки с женщинами кому за 30
Сайт знакомств Пийтсиеки с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Пийтсиеки для брака бесплатно
Сайт знакомств Пийтсиеки с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Пийтсиеки с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 185 795 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации