Рецепты от наших участников
Пастрома из индейки...
Автор: Марина Гармаш
Пастрома из индейки
Предлагаю приготовить замечательное блюдо из индейки,которое можно смело подать к столу и в будни, и в праздники.Прекрасное сочетание ароматов и специй.Рекомендую готовить это блюдо с вечера!!!
Ингредиенты:
грудка индейки(2 шт)- 1 кг
Для рассола:
соль-2 ст.л
вода-1 л
Для обмазки:
мед-2 ч.л(брала лавандовый)
чеснок-2 зубчика
горчица-1 ч.л
приправа для мяса(шашлыка)-1,5 ст.л
растительное масло-2 ст.л
Способ приготовления:
-Растворите соль в воде,положите филе(без кожи)на 2 часа в рассол.Затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем.
-Приготовьте смесь для смазки мяса.Чеснок измельчите и соедините с медом,горчицей,специями и растительным маслом
-Разогрейте духовку(я поставила на самую высокую температуру 240*)
-Смажьте грудку специями,скрутите(если это возможно рулетом),и перетяните шпагатом
-Поместите грудку в форму для запекания,и отправьте в духовку на 25 минут.Так как грудка индейки у меня домашняя, я готовила 30 минут.За это время духовку не открывать!!!Оставить остывать в духовке на ночь.Утром прямо в форме,сверху прикрыв фольгой уберите в холодильник на пару часов.Это же блюдо можно готовить используя куриную грудку
-Грудка получается нежная,сочная и очень ароматная используйте ее для мясной нарезки,салатов и бутербродов
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Пирог «Ноктюрн» к вечернему чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…
Лучшие публикации