Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Пикантные маринованные грибочки...
Автор: Марина Гармаш
Пикантные маринованные грибочки 

Предлагаю приготовить пикантные грибочки с ярким набором специй. 
Ингредиенты: 
шампиньоны(мелкие)-500 гр 
Для маринада: 
вода-0,5 л 
соль-1 ст.л(без горки) 
сахар-1.5 ст.л 
зерна горчицы-1 ч.л 
лавровый лист-3 шт 
гвоздика-2 бутона 
душистый перец горошком-6 шт 
черный перец горошком-10 шт 
кардамон-1-2 шт 
уксус 9%- 50 мл 
растительное масло-50 мл 
приправа"Мексика"-1 ч.л (состав-паприка красная хлопьями,перец чили дробленный,тмин,горчица,лук сушеный дробленный,чеснок,зелень петрушки,сушеные помидоры,кориандр,орегано,мускатный орех) 
чеснок-2-3 зубчика(порезать на лепестки) 

Способ приготовления: 
-За ранее промытые грибы,отправляем в кипящую воду,варим 5-7 минут,воду сливаем. 
Так как при выращивании шампиньонов их поливают и обрабатывают удобрениями(для роста),я предварительно их отвариваю,и уже готовые заливаю маринадом. 
-Для маринада воду необходимо довести до кипения,добавить соль,сахар,специи,растительное масло-проварить около 3 минут,убрать с огня,добавить уксус. 
-На дно 2-х л банки положите чеснок(нарезанные на лепестки),затем грибочки,залейте все горячим маринадом.Остывшие грибы,уберите в холодильник. 
-Грибы готовы через сутки,чем дольше маринуются тем еще вкуснее. 
Подавать их можно не только с луком и растительным маслом,а использовать для различных салатов. 

Хранить маринованные грибочки можно около недели.Благодаря составу специи вкус у грибов получается очень пикантный. 

Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Пикантные маринованные грибочки...Автор: Марина ГармашПикантные ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх