Тефтели в томатном соусе с мятой
Ингредиенты:
Свиной фарш—350 гр.
Говяжий фарш—350 гр.
Хлеб пшеничный—80 гр.
Лук репчатый—1 шт.
Соль морская—1.5 ч.л.
Перец темный молотый— ч.л.
Мята—30 гр.
Яичко куриное—1 шт.
Оливковое масло—60 мл.
Томатное пюре—900 гр.
Приготовление:
1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можнож сделать без помощи других либо брать теснее готовый.
2. Сразу замочить в воде кусочек белоснежного хлеба без корочек так, чтоб он превосходно размок.
3. Лук мелко-мелко порезать, добавить в фарш совместно с солью и перцем. На этом же шаге необходимо положить в фарш намоченный хлеб и превосходно перемешать.
4. В фарш осталось положить зелень и яичко. Листики свежей мяты вымыть, мелко порезать и добавить в фарш.
5. После того, как фарш кропотливо вымешан до однородности, сделать из него круглые тефтельки(по 1 столовой ложки фарша на каждую)и обжаривать в растительном масле на разогретой сковороде.
6. Тефтели необходимо обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Необязательно смотреть за тем, чтоб они прожарились до конца, поэтому что в любом случае они дойдут до готовности в процессе тушения.
7. Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого можнож брать свежие помидоры или готовое томатное пюре. Ежели вы будете применять свежие помидоры, на их необходимо слегка надрезать кожуру и опустить в кипяточек на 1-2 минутки. Опосля этого помидоры просто очистятся и их можнож будет измельчить для соуса. В кастрюле нагреваем томат, прибавляем немножко соли и доводим до кипения. В кипящий соус кладем обжаренные тефтели, неплотно прикрываем крышкой и гасим 20 минут до готовности.
8. Готовые тефтели превосходно подавать в глубочайших тарелках совместно с соусом, посыпав зеленью. В книжке рецептов рекомендуется подавать это блюдо со свежим сыром типа феты либо брынзы, а также с легким овощным салатом.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ
Лучшие публикации