
Цезарь с курицей и классическим соусом
Ингредиенты:
для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец
для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан
Приготовление:
1.Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтоб масло не отделилось) оливковое масло, небольшими порциями. Масла я беру на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона, взбить. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
2.Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно, но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, совсем чуть-чуть карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтоб они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться, главное не пересушите.
3.Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль, чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4.Теперь собираем салат:
салатные листья рвем руками немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ингредиенты:
для соуса:
2 куриных желтка
2 ч.л. французской (дижонской только без семян) горчицы
оливковое масло
1/2 сока лайма
1/4 сока лимона
анчоусы
сыр Пармезан
соль,перец
для салата:
куриная грудка 400 гр
салатные листья Ромэн
сухарики
чеснок
помидоры черри
сыр Пармезан
Приготовление:
1.Для начала делаем соус.
Желтки с горчицей и щепоткой соли взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Далее не переставая взбивать вводим тонкой (главное очень тонкой струйкой, чтоб масло не отделилось) оливковое масло, небольшими порциями. Масла я беру на глаз, чем больше масла, тем соус гуще получается, так что делайте как нравиться вам. Добавляем сок лайма и лимона, взбить. Далее разминаем 2 филе анчоуса в пюре (предварительно положите филе на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось),натираем Пармезан на мелкой терке(буквально немного).Анчоусы и пармезан добавляем в нашу массу, все тщательно взбиваем и отставляем в сторону.
2.Берем куриную грудку режем ее,не очень крупно, но и не мельчите. На сухую сковороду добавляем соль, свежемолотый черный перец, совсем чуть-чуть карри и прованские травы. Раскаливаем специи на сковороде, чтоб они раскрыли свой аромат, добавляем оливковое масло, а затем куриную грудку и даем ей подрумяниться, главное не пересушите.
3.Делаем гренки: режем батон кубиками. Отдельно смешиваем оливковое масло, соль, чеснок. В противень выкладываем хлеб и перемешиваем с маслом, сверху присыпаем орегано. отправляем в духовку подсушиться на минут 10.
4.Теперь собираем салат:
салатные листья рвем руками немного поливаем соусом, выкладываем курочку, потом черри, еще немного соуса, посыпаем все гренками, а сверху Пармезан.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: "Творожная запеканка " Объедение "
Лучшие публикации