Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ

Вкусная, будто только что приготовленная, молочной спелости.

Понадобятся 40 початков кукурузы. Выход — 5 трехлитровых банок.
8 штук обычно умещается в одну трехлитровую банку. Кончики початков обрежьте, чтобы они входили в банку до плечика емкости. 
Сварите кукурузу в несоленой воде до готовности. Затем приготовьте рассол: на 10 л воды 300 г соли и 300 г сахара. Проваренную кукурузу разложите по банкам, залейте горячим рассолом, накройте крышками, не закатывая. Стерилизовать в кастрюле, закатать крышками, после чего емкости охладить. 
Зимой из открытой банки содержимое вместе с рассолом выложить в кастрюлю, довести до кипения - и кукуруза готова к подаче на стол. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ПОЧАТКАХ.Вкусная, будто только что приготовленная, молочной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Людмила Людмила
А сколько стерилизовать минут? А какой сорт кукурузы ? Это немаловажно ... Пробовала много рецептов, но не очень удачных...
Багира Багира
да, не сообщили нам время стерилизации....(((, а ведь это очень важно при консервации...!!!
Наталья Наталья
Осенью на рынке продают ворованную с полей мелкую кукурузу 5-10 рублей за початок, но можно найти крупную, сахарную, огородную, дачную - 20 руб, за штуку - вот это вкусно, сладко, сочно, много .. А если ее законсервировать? Счастье на все праздники!!!
Наверх