Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. 
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше. 

Ингредиенты:

Сливы - 500 грамм; 
Лук - 0,5 головки; 
Корень имбиря - 1-3 кв см; 
Корица - 1/2 палочки; 
Мед - 1-2 ст. ложки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка; 
Перец чили или кайенский - по вкусу; 
Гвоздика - 1 соцветие по желанию; 
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки; 
Вода - 2-3 ст. ложки 
Соль - по вкусу. 

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. 
Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
Подберите по вкусу количество сахара и меда.
Посолите. Добавьте специи.
Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.
Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
Такой соус можно законсервировать и хранить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС.Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Самый простой соус из сливы без варки и без уксуса. Сохраняются все витамины и минимум хлопот при изготовлении. Потребуется 900 г сливы без косточек (любой, но лучше подойдут кисло-сладкие сорта). 200 г чеснока, 140 г сахарного песка, 15 г соли и 1-2 ч. л. аджики (приправа в с пажитником без томата). Все пробивается блендером и раскладывается в холодные стерильные баночки. Хранить в холодильнике. И к мясу, и для бутербродов. Даже просто намазать на хлеб для профилактики авитаминоза зимой.
Ольга Ольга
Еще делаю летом яблочно-сливовый соус. Понадобится 1кг яблок очищенных от сердцевины и кожуры, 700 г сливы без косточек, 0,5 ст. сахарного песка, 1. ч. л. соли, 1-2 ч. л. аджики (приправа с пажитником без томата), чеснок - по вкусу (можно не класть). Можно сразу яблоки и сливу измельчить в блендере. Можно сливу превратить в пюре, добавить сахар, нагреть и добавить яблоки кусочками. А, когда станут мягкими, пробить блендером. Добить соль и аджику, чеснок (по желанию).
Ольга Ольга
Довести до кипения и закатать в стерильные баночки. Или под винтовые крышки.
Ирина Ирина
Спасибо, Ольга, что не поленились, написали. Попробую по Вашему рецепту приготовить. Очень люблю и всегда делаю соус Ткемали из чернослива.
Ольга Ольга
Ирина, это скорее вариации на тему ткемали. Упрощенный вариант - минимум продуктов и затрат времени на приготовление.
Ольга Ольга
А черносливом заинтриговали, если не затруднит, поделитесь и своим рецептом. Для полноты палитры.
Ирина Ирина
Ольга, просто у нас на участке не растет терн, а только чернослив, и его оч. много, аж ветки гнутся до земли. А рецепт простейший: на 1 кг чернослива 5-6 зубков чеснока, 0,5 стакана сахара, 1ч. ложка соли. Сухие приправы не использую, только траву живую ( кинза , мята, базилик, жгучий перец.) И масло растительное. И что удивительно
Ирина Ирина
без кислой среды хранится спокойно.
Наверх