Классический Айвар
Айвар — это популярная закуска в виде густой овощной массы в части стран балканского полуострова.
Главным и практически единственным ингредиентом этого блюда является перец, поэтому важно использовать правильный сорт. На Айвар нужно выбирать сладкий перец с толстой мякотью, красного цвета, тогда готовое блюдо получиться сочным по вкус и ярким по цвету.
Это блюдо готовиться несколькими способами, и немного отличается составом, чаще всего в Айвар добавляют баклажан или острый перец.
Такую закуску хорошо закрывать в банки на зиму, тогда нужно обязательно добавить небольшое количество уксуса.
Расчет продуктов на ~ 250 гр готового продукта
Ингредиенты:
Перец сладкий (болгарский) - 1,5 кг (7-8 шт.)
Масло растительное - 20-30 мл
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 головки
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180-200 градусов.
2. Перцы моем, стряхиваем лишнюю воду и выкладываем на противень на фольгу.
Ставим в прогретую духовку на 25-30 минут. Перцы должны запечься вплоть до черной кожицы.
3. Затем перекладываем их в пакет, плотно его закрываем и оставляем на 10-15 минут.
4. Далее вынимаем перцы, снимаем аккуратно кожуру и удаляем семена и плодоножку. Мякоть перекладываем в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. (Можно оставить и на ночь, только не забудьте убрать в холодильник).
После всю мякоть пропускаем через мясорубку (насадка с крупным диаметром).
5. В кастрюлю наливаем масло и добавляем фарш из перца, ставим кастрюлю на минимальный огонь и готовим примерно 10 минут, затем добавляем соль по вкусу и оставляем еще на 1 час.
Важно! Всю эту массу нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
6. В конце (уже сняв кастрюлю с огня) можно добавить еще масла, по вкусу и выдавить чеснок и хорошо перемешать.
Айвар должен получиться густым, перец — полностью протушится.
Такой вариант Айвара долго не хранится (пара дней в холодильнике), а есть его можно как горячим, так и холодным.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 41 отзыв
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
Интим Лубны бесплатно
Знакомства Лубны с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Лубны с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства онлайн Лубны бесплатно
Знакомства Лубны для брака бесплатно
Знакомства Лубны с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Лубны с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 168 546 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Лучшие публикации