Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАНТЫ

Ингредиенты и приготовление:

Настоящие манты делают из баранины, исключительно мелко нарезанной, с добавлением курдючного жира, но я делаю проще.

Беру пополам свинины и говядины и перекручиваю через самую крупную решетку. Теперь самое интересное. Лука в мантах должно быть очень много. Тогда манты будут сочнее и ароматнее. Лука берем из расчета... примерно.. на 1 кг фарша минимум полкило лука. В идеале 1:1.
Лук покрошить средненько, мельчить не стоит, иначе будет каша. Солим, перчим красным и черным перцем. я еще добавляю репчатый лук. фарш готов

Когда фарш готов и тесто отлежалось, принимаемся за лепку.

Манты лепить можно по разному, способов множество, я демонстрирую вам свой любимый.))
Раскатываем лепешечки как на пельмени, только крупнее, размером с мужскую ладонь. Раскатывать довольно тонко. Не так, чтобы тесто просвечивалось, но... практически.) Выкладываем фарш.

Теперь лепим. Склеиваем противоположные стороны раскатанной лепешечки.Потом еще раз.

И теперь кончики склеиваем (верхний правый с нижним правым, верхний левый, соответственно, с нижним левым).

Довольно обильно смазываем листики мантоварки (мантушницы, мантышницы, мантницы, в общем, кому как))) маслом растительным, выкладываем манты.

Вода в кастрюле нижней у нас к тому времени уже должна вовсю кипеть. При желании ее можно присолить, и наже бросить туда лаврушку и несколько горошин черного перца, но я так не делаю. Манты сами по себе пахнут восхитительно.
Манты готовятся около 45 минут

Манты лучше есть руками, чтобы не вытекал сок.))
Очень, просто восхитительно вкусно.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится132
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марина Марина
ещё в мясной фарш можно добавить нарезанную тыкву.манты получатся сочные и очень вкусные))
Marina Marina
согласна на все 100! + еще соус - сметана с чесночком или раскаленное масло с красным перцем и чесночком -- м-м-м-м-м-м-мммм! супер! попробуйте!
Пыль Малохат Пыль Малохат
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
+++ Мила.....только картошку я не кладу
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Marina Marina
можно просто с картошечкой, мелко порезаной кубиками+лук, а когда откусываешь сверху кусочек сливочного маслица, может быть это уже не мантами называется, но - вкуууснооо!!!! и лепяться, и готовятся так же!
Андрей Андрей
в мясной фарш (любой) обязательно нужно добавить 10 % (от объема фарша) перекрученной на мясорубке тыквы, тыква сама по себе не чувствуется АБСОЛЮТНО но вкус, сочности добавляет в разы, мы уже все родственники и друзья, едим только такие манты и манты без добавления тыквы уже не признаем.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
На самом деле лепить можно по разному.....они когда сварятся будут все ровные и красивые. Я леплю двумя способами и косичкой мне нравятся больше
Марина Марина
Счастье Твоё Вам именно так надо??? это очень просто раскатываете пласт,как можно тоньше.потом разрезаете его на широкие (примерно 5см) полоски. укладываете одну полоску на другую (типа как пирог) и нарезаете квадратики тоже по 5 см. после чего соединяете концы по диагонали (получится как на рисунке 3) и остаётся только соединить кончики в колечко ( рисунок 4) с первого раза может получится не красиво,но на всё нужна сноровка)))) после 3-4 уже всё получится))) УДАЧИ
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх