Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Фруктовая пастила

Сохрани, чтобы не потерять

Как приготовить?

Классический и 100% получающийся рецепт фруктовой пастилы понравиться всем вашим домочадцем, особенно детям. Фрукты промыть, очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Добавить сахар, если плоды сладкие, то сахар добавлять не нужно. Фрукты поместить в большую кастрюлю, добавить воду в пропорции пол стакана на 4 стакана фруктов. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут. Фрукты растолочь в пюре, добавить сахар, лимонный сок, щепотку специй.

Кипятить фрукты до полного растворения сахара. Но не больше 10 минут. Если пюре не однородное, после приготовления хорошо перемешать его в блендере. Выстлать противень целлофаном и тонким слоем вылить на него фруктовую массу. Проследите, чтобы целлофан не касался частей духовки и не лежал сверху на фруктовой массе. Высушить пастилу в нагретой до 60° С духовке. Пастила готова тогда, когда она перестала липнуть и имеет гладкую поверхность.

Высушенную фруктовую пастилу скрутить рулоном и хранить в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Март Март
смотрел фильм про фабрику Белевской пастилы. Так там процесс запекания в духовке чуть ли не полдня. Как-то больше верится заводской технологии.
Ольга Ольга
Самый простой способ из яблок летних сортов. Они сладкие. Режу на 4 части, удаляя сердцевину. Выгоняю сок - закатываю. А яблоки протираю через дуршлаг (не сито) от кожи. Яблочное пюре можно использовать для начинки пирогов, добавив 100 -150г сахару. Только нужно либо стерилизовать, либо прогреть. Можно сделать повидло, добавив 400-500г сахара. Пастилу удобно делать в духовке Не плюется), помешивая каждые пол часа. Вот ее использую для пастилы. Намазывая на пергамент тонким слоем.
Ольга Ольга
Пергамент предварительно нужно смазать рафинированным растительным маслом. А сушить можно просто на воздухе. На подносах, которые лучше поставить наверх кухонных шкафчиков. Высыхает быстро - 2-3 дня. Намазал, поставил и забыл.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Идиот Идиот
Яблоки (любые) разрезаете на дольки, вырезаете сердцевину и пропускает через блендер. Противень застилаете силиконовым ковриком, вываливает яблочную массу и сушите в духовке при 80 С. 8-10 часов. Абсолютно натуральный вкус свежих яблок. )) Можно добавлять другие фрукты... сливу например.
Наверх