Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Брауни, или Рецепт шоколадного счастья!

Ингредиенты: 

Черный шоколад — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Масло сливочное — для смазывания
Сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 100–110 г
Какао-порошок — 1/2 ст. л. 
Какао-порошок (для подготовки формы) — 1/2 ст. л. 
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Важно уделить достаточно внимания этому этапу, поскольку смесь можно перегреть и тогда она расслоится или шоколад начнет подгорать. Как только смесь станет однородной, ее нужно убрать с огня и дать немного остыть.
2. В это время яйца и сахар нужно взбить в пену. Ввести шоколадную массу.
3. В самом конце добавить смесь муки, какао и соли.
4. Тщательно размешать тесто (но не слишком долго) и вылить в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную какао. Слой теста в форме не должен быть слишком толстым: 2-2,5 см — идеальный вариант. Выпекать брауни при 180С 15-25 минут ( в зависимости от толщины). Вынуть готовый брауни из духовки, охладить, разрезать на квадраты и подавать (можно с кремом из взбитых сливок или шариком мороженого). 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх