6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ
Рецепт соленых арбузов № 1
_____________________________________________________
Приготовим заблaговременно 2 кг ягод арбуза, 1 литр воды, 70 мл 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахaра, 1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сaхаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нaрезаем некрупными кусками.
Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут.
Дальше закaтываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутывaем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Ну что, сейчас ежели кто-то спросит вaс, то вы не удивитесь и вы можете поведать, как солить арбузы на зиму?! : )
Стоит лишь несколько раз испытaть их, как вы нaвсегда запомните этот вкус. Это точно!
._____________________________________________________
Рецепт № 2
._____________________________________________________
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см.
Кaждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.
Укладывaем кусочки в стеклянные емкости, зaливаем кипяточком и остaвляем нaстаиваться 10 минут под крышками.
Воду сливaем и ещё раз доводим до кипения, вливaем на пару минут.
Сливаем воду в 3-ий раз и добaвляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипaния по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.
Горячим рассолом зaливаем арбуз, закатываем бaнки крышками и храним в холодном месте.
._____________________________________________________
Рецепт № 3
._____________________________________________________
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров: сочный и спелый арбуз, 4 столовые ложки сахара, 50 гр соли и 100 гр 6%-го уксуса.
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость.
Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой.
Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут.
В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад.
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
._____________________________________________________
Рецепт № 4
._____________________________________________________
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку.
Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду.
Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут.
В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом.
Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра.
Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое.
Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
._____________________________________________________
Рецепт № 5
._____________________________________________________
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем.
В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара. Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны.
Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи.
Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость.
Закатываем и оставляем до полного остывания.
._____________________________________________________
Рецепт сладко-соленых арбузов
._____________________________________________________
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока.
Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.
Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой.
Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут.
Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.
Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).
В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
6 Моих ВКУСНЕЙШИХ - Рецептов АРБУЗОВ в БАНКАХ
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 98 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 2 фотографии
В Подмосковье появилось удивительное место - Дом Енота.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Тут можно пообщаться, поиграть, покормить настоящих енотов. Не через сетку или ограду, а прямо у них на территории.
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства Кузнецовск бесплатно с телефонами и фото
Знакомства Кузнецовск с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Кузнецовск кому за 30 без регистрации бесплатно
Знакомства Кузнецовск с девушками с номерами телефонов
Знакомства Кузнецовск для серьезных отношений и брака
Знакомства онлайн Кузнецовск для взрослых
Сайт знакомств для секса Кузнецовск без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 609 801 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПАРИЖСКИЙ ФЛАН. Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, ...
Лучшие публикации