Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Ватрушки с творогом и изюмом
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится: 
Для теста потребуется: 
мука - 4,4,5 стакана 
сливочное масло- 50 гр 
сухие дрожжи- 2 чайные ложки 
молоко тёплое - 1 стакан (тёплое) 
сахарный песок - 3 стол ложки 
желток - 1 шт (смазать ватрушки) 
соль - щепотка 
Для начинки потребуется: 
творог - 400 гр (у меня мелкозернистый,очень нежный) 
изюм- 0,5 стакана (заранее промытый и обсушанный) 
сахарный песок -3- 4 стол ложки 
Приготовим тесто: 
Я приготовила тесто в хлебопечке,просто сложила все ингредиенты в ведёрко хлебопечки и включила функцию тесто. 
Вручную тесто тоже готовится очень быстро. 
В тёплое молоко добавить соль,сахарный песок,дрожжи и растопленное сливочное масло,перемешать и маленькими порциями ввести просеянную муку,замесить мягкое,воздушное тесто,положить его в миску и поставить в тёплое место,когда тесто увеличится в размере в два раза можно приступать к лепке. 
Приготовим творожную начинку: 
В творог добавить изюм,сахарный песок и перемешать,если творог крупными крупинками то его стоит перетереть через сито. 
Из такого количества теста у меня получилось 20 средних ватрушек. 
От теста отщипнуть 20 кусочков,размером с куриное яйцо. 
Кусочки теста скатать в небольшие шарики,выложить на противень застеленной пекарской бумагой.В каждом кусочке теста с помощью обыкновенного стакана,сделать углубление и выложить немного подготовленной начинки,примерно 1-1,5 стол ложки. 
Каждую заготовку ватрушки смазать взбитым яйцом,по кругу тесто. 
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр до румяного цвета. 
Приятного чаепития!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Ватрушки с творогом и изюмомАвтор: Ольга РомановаДля приготовления ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх