Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Французский багет в духовке

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 10 г;
сахар – 2 ч. ложки;
соль – 2 ч. ложки;
теплая вода – 400 мл;
мука – 500 г;
растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Как испечь французский багет? В кастрюльку наливаем немного теплой воды, добавляем сахар, дрожжи и несколько ложек муки. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут до образования белой пенки. Затем доливаем в опару оставшуюся воду, всыпаем муку и соль. Кладем растопленное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто. Помните, что чем меньше вы мнете тесто, тем пористее у вас получится багет. Далее формируем настоящие французские багеты: длинные и узкие булки с несколькими косыми параллельными надсечками. Выкладываем их на противень, обсыпанный мукой, накрываем полотенцем и оставляем подниматься в теплом месте на 30 минут. Разогреваем до 200°С духовку и на дно духового шкафа ставим емкость с водой для образования пара. Выпекаем багеты в течение 10 минут. Затем убираем емкость и продолжаем печь хлеб еще 15 минут до образования золотистой корочки.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Французский багет в духовке.Ингредиенты:сухие дрожжи – 10 г;сахар – 2 ч. ложки;соль – 2 ч. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Елена Владимировна Елена Владимировна
пошла и купила
Stranniza Stranniza
Сегодня день кулинарных рецептов...где котики-собачки и тп...
Светлана Светлана
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
А я дома пеку хлеб. Он намного вкуснее магазинного. Один раз решила попробовать испечь хлеб. Всем очень понравился и теперь едим хлеб домашней выпечки.
Наверх