Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкуснейший плов

Приготовление:
1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).
2. В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.
3. Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.
4. Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.
5. Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.
6. После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!
7. Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкуснейший плов.Приготовление:1. Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую ...
Рейтинг записи:
6,5 - 129 отзывов
Нравится121
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
*WRITE
Не Хочу Не Хочу
Хочу настоящий плов!
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Как человек проживший долгое время в Таджикистане могу только добавить, что приправу лучше класть в зирбак как говорят прям перед закладкой риса. А рис замочить в кипятке с расстворенной столовой ложкой соли, потом перед закладкой хорошо промыть. А лук положить не 2 штуки, больше по идее килограмм на килограмм всех продуктов. Ну и если мясо жестковатое, то в зирбак добавляют горячей воды и тушат. После закладки риса я наливаю кипяток на см 2 и сильно включаю газ, а когда вода закипит, убавляю до
Валентина Валентина
Минимума, собираю горкой рис при этом не мешаю его, и закрываю плотно крышкой. В плов иногда добавляю айву. После того как плов приготовится и "настоится" вынимаю мясо, перемешиваю, выкладываю на блюдо, а сверху порезанное мелко мясо. Иногда в плов добавляю нут, заранее заточенный на ночь. Но это дело вкуса. Из приправ больше всего нравится зира
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
ыглядит аппетитно
Виктор Виктор
плов готовить надо на огне из баранины...это не блюдо общепита..это праздничное угощение..
Наверх