Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рахат-лукум - турецкая кухня 

Ингредиенты:
-вода — 2.5 стакана
-сахар — 2 стакана
-ванильный сахар — 1 ч. л.
-крахмал — 2.5 стакана
-растительное масло
-сахарная пудра
-рубленый миндаль или лесные орехи — по вкусу.

Способ приготовления:
Взять 2 стакана сахара, смешать стакана воды. Сварить густой сироп, снять пену. 2,5 стакана крахмала разбавить 2 стаканами воды и влить тоненькой струйкой в готовый сироп. После того как масса приобретет прозрачный цвет, вливаем ее в форму, предварительно смазанную рафинированным растительным маслом. Ставим остывать и загустевать. Остывший рахат лукум нужно нарезать кубиками и обильно посыпать сахарной пудрой. По вкусу можно посыпать ванильным сахаром, добавить рубленые лесные орехи или миндать.
Обычно рахат лукум укладывают в коробки из картона, предварительно застелив дно пергаментом.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рахат-лукум - турецкая кухня .Ингредиенты:-вода — 2.5 стакана-сахар — 2 стакана-ванильный сахар — 1 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится69
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natali Natali
Лукум - райское наслаждение!
Галина Галина
Когда я в детстве слышала про лахат-лукум--хотелось пальцы облизать. Таким заманчивым казалось лакомство. Но вот продаётся в магазинах--купила, попробовала. И больше не хочется. Так себе вкус. Может просто у нас не умеют готовить его??
Галина Галина
Галина,уже давно поменяли технологию приготовления,практически всех продуктов питания...мне жаль наших детей и внуков,едят сплошную химию,им даже не с чем сравнить...Раньше была продукция приготовленная по ГОСТу,а сегодня ТУ.
Елена Елена
В Турции перепробовала кучу сладостей - мало что понравилось.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Сплошной крахмал и сахар
Наверх