Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:

Куриная грудка — 300 г
Грибы — 250 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт. 
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 250 мл
Сливки — 150 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец, зелень — по желанию
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Включить духовку на 180 °C.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
4. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.Ингредиенты:Куриная грудка — 300 гГрибы — 250 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Вита Вита
Наверх