Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Очень вкусные жареные пирожкм
Продукты: 
   вода 0,5 литра 
   дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик) 
   масло растительное 3-4 ст.л. 
   соль 1 ч.л. 
   сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять) 
   мука примерно 6 стаканов 

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар.  Добавим растительное масло.  Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё. Тесто очень хорошо вымешиваем, отбиваем кулачками, отбиваем об поверхность стола. Так вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :) 
   Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное. Теперь ставим его в теплое место подходить. Я ставила в микроволновку (не включать) на 30 мин. Удивительно, но там оно хорошо подошло.. Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки. Я делала с яблочным повидлом и вчерашней пюрешкой с грибами. 
   Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают. Пока мы лепим последние пирожки, первые уже подошли. 
   Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла. Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.  
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 88 отзывов
Нравится87
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Наверх