Медовый торт с черносливом и грецкими орехами.
Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным вкусом...
Пусть вас не пугает описание и длительность приготовления(теста)-торт готовится очень легко и просто.Намного проше,чем "Морское дно","Аморе" или "Шоколадно-миндальный"...
Удачи вам в приготовлении..И пусть вам будет вкусно:))
Вам потребуется:
Тесто:
на 5 коржей диаметром 24 см
100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки
Крем:
1 вариант:
500 г жирной сметаны(в Израиле 27% "шаменет шель паам")
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара **
2 вариант:***
500 г сметаны(27 % жирности)
375 г сливок(38%)
пачка растворимого ванильного пудинга("Осем")-80 г
1/2 ст.сахара
300 г чернослива без косточек(мелкопорезать) ****
200 г грецких орехов(подсушить)
Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки
Время выпекания коржа 7-8 минут.
Как готовить:
Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расстаивания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.
1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.*
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое...У меня ето заняло 7 минут...Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж (сухарик:))) из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку*****.
Тут обращаю ваше внимание,что корж надо досушить,а не спалить:)))
Крем:
Вариант 1.
1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.
Вариант 2.
1.Взбиваем сметану с сахаром пока последний не растворится.
2.В другую миску кладем пудинг и сливки, взбиваем(на высокой скорости)-2 минуты,добавляем сметану и взбиваем еше 2-3 минуты.
Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем*****
Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных. Эта часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1. На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2. Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3. Повторяем операцию из пункта #1.
4. Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5. Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6. Ставим торт в холодильник..Желательно на сутки.
Мои комм:
* Тесто на коржи может "расtаиваться" и больше и меньше(на пару часов),так что если вы точно не попали в "назначенное время"-не беда...Главное,чтобы тесто выстоялось каk минимум 12 часов.Если у вас нет возможности вынуть его из холодильника за 4-5 часов..,то хотя-бы час до приготовления дайте тесту постоять про комнатной температуре.
** Количество сахара добавляете по вкусу..Возможно кому-то понадобится и стакан сахара..Так что это на Ваш вкус
*** Этот вариант крема в самом начале не рассматривался,но...с нашей 27% сметаной есть проблема..Когда ее взбиваешь надо наблюдать за процессом..Если зазеваться и не вовремя остановить процесс взбивания-она(сметана) за секунду становится жидкой...Я "словила гаву" и..пришлось выходить из положения при помоши ванильного пудинга и..как говориться "бывают в жизни и..счастливые огорчения:))..получился очень-очень вкусный крем..Так что израильтянам рекомендую именно етот вариант крема.Очень вкусно.
**** У нас продается чернослив и без косточек тоже.Если у вас в стране такой не продается или он слишком дорогой,то можно купить чернослив с косточками,но в таком случае выбирать такой у которого косточка легко отделяется от "тела".Ну а если такого тоже нет- попокупайте обычный и распаривайте его кипятком(Лично я такой чернослив в креме не люблю,но если нет другого выхода,то лучше уже распаривать чернослив,чем совcем от него отказаться..Чернослив в етом торtе важен-как важная вкусовая добавка)
***** Если у вас нет комбайна(или вы ленивы,как я:))),то корж на крошку и орехи можно размельчить при помоши скалки:В пишевой кулек кладем орехи(или подсушенный корж),закрываем его(завязываем) и раскатываем (поверху) скалкой.
Я забыла уточнить такую деталь:У всеx бумага для выпечки разная,поетому если вы не уверены в качестве своей бумаги(ето я о том,что коржи снимутся без проблем),то лучше смажьте ее(бумагу) еше очень тонким слоем сл.масла
Еше одно уточнение:густота теста зависит от того какой вы мед изспользуете..Если мед у вас густой,то и тесто будет густым и тогда вы не сможете размазть его ложкой..В таком случае расредаляем тесто "влажной рукой"
Прошу обратить внимание на то,что кольцо от формы мы с бумаги не снимаем..в противном случае тесто расплывется и получится..не корж а..блин..
Приятного аппетита!
Автор: Вuxgalter-sofi
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами. Мягкий,пушистый,с легкой кислинкой и очень насыщенным ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 141 отзыв
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 4 фотографии
Мужчины Фотостраны, которые знакомятся и общаются в «Лицо с обложки»
Девушки и женщины, опрос для вас:
Девушки и женщины, опрос для вас:
Сайт знакомств в Рошале бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств в Рошале кому за 50 бесплатно
Сайт знакомств в Рошале для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Рошале с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Рошале для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Рошале с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Рошале без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 721 585 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Австралийский яблочный пирог. Очень вкусный пирог. Все как мы любим - тонкое вкусное тесто и ...
Лучшие публикации