Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Домашние пельмени

Ингредиенты (на 150 штук):

смешанный фарш 650 гр
лук 200 гр
1/2 стакана молоко
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
чтобы пельмени получились вкусными,то лучше всего использовать несколько видов мяса,т.е смешанный фарш.

Лук перекрутить через мясорубку.Добавить фарш,соль,перец и молоко,перемешать.

Тесто:
700 гр мука
300 мл вода
1 яйцо
1 ч.л соль

Приготовление:

1. Муку просеиваем в миску,в середине делаем углубление.Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо.В теплой воде растворяем соль.Постепенно добавляя воду в муку,замешиваем тесто.
2. Обвертываем пленкой и оставляем на 30 минут.После чего обминаем тесто .
3. Тесто делим на 3 части.Раскатываем каждую часть в круг.
4. Вырезаем из теста не большие круги,это можно сделать при помощи маленькой кофейной чашки.Кладём в середину начинку 1 ч.л в каждый круг,складываем круг пополам,защипываем края,чтобы получился полумесяц,концы полумесяца соединяем и защипываем.
5. Готовые пельмени выкладываем на доску присыпанную мукой.Пельмени можно заморозить на доске,после чего перекласть в полиэтиленовые пакеты.
6. Отвариваем пельмени в кипящей подсоленой воде до готовности.Подаём со сметаной или аджикой или с приправой из хрена,с бульоном и т.д,так как вам больше нравится!

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Домашние пельмени.Ингредиенты (на 150 штук):смешанный фарш 650 грлук 200 гр1/2 стакана молокосоль по ...
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Olka Olka
какой дурак в тесто ложит яйцо?
Людмила Людмила
Валентина Валентина
Я добавляю 2-3 ст ложки масла подсолнечного , не слипаются и тесто вкусное. Про яйцо ... кому как... а у меня свекровь без Я. делала , но соли добавляла побольше в тесто .... Вот как то так....
Павел Павел
В тесто яйцо не "ложат", а кладут для его большей эластичности и красивого цвета. Оно не вредит нисколько.И масло не повредит в тесто. Но пельмени будут домашними только если фарш сделать самому. Можно свинину-говядину, можно вместо говядины филе бедра индейки, но не грудки - фарш получится резиновым. Можно просто свинину. И обязательно не жалеть лук и чеснок. Я на кило мяса чищу 2 больших луковицы и головку чеснока.Варю с лаврушкой. Подаю со сливочным маслом и уксусом(на любителя).
Наверх