Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Ингредиенты:
- Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
- кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
- кинза или петрушка.
- горсть тертого пармезана
- цедра одного лимона
- сол и перец
- 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. 
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх