Рассольник
Я очень люблю этот суп. Как говорит моя племянница - "это самый вкусный суп в Мире!!:) Готовлю его не совсем по классическому рецепту. Раньше никогда не добавляла в рассольник рубленые томаты, но в последние годы варю именно с ними. Так, на мой вкус, получается вкуснее, ярче и насыщеннее.
Рецепт на 3-х литровую кастрюлю
Свиные рёбрышки (у меня чуть больше 1 кг)
6 - 7 ст. ложек перловой крупы
картофель примерно 700 гр
2 небольшие моркови
1 крупная луковица
огурцы солёные (у меня было 6 - 7 маленьких)
банка рубленых томатов без кожицы (400 гр)
соль
лавровый лист
смесь перцев, любимые приправы и специи
Приготовление
Перед началом приготовления перловку промываю, а потом заливаю кипятком и оставляю так на некоторое время.
У меня рёбрышки были в морозилке. Я их на ночь замочила в воду. Затем помыла хорошо, сложила в кастрюлю, залила холодной водой и на огонь. Когда начнёт закипать, собрать всю накипь, убавить огонь и варить примерно час, чтобы бульон был наваристей. Затем выкладываю перловку.
Пока всё варится, чищу и режу овощи. Картофель нарезаю и заливаю водой, чтобы не потемнел. Морковь тру на крупной тёрке и слегка обжариваю на сковородке с небольшим кол-вом оливкового масла, как только морковь приобретёт золотистый цвет добавляю мелконарезанный лук и пассирую несколько минут. Огурцы я также тру на крупной тёрке, не люблю нарезанные. Затем огурцы вместе с образовавшимся рассолом добавляю к луку и моркови, через пару минут туда же томаты рубленые. Как только всё закипит, убавляю огонь, чуть-чуть солю, перчу и щепотку базилика сушёного. Томить минут 15.
Когда перловка наполовину готова, выкладываю в кастрюлю картофель. Достаю из кастрюли свиные рёбрышки, отделяю мясо от костей мясо обратно в кастрюлю. Примерно минут через 15 - 20 выкладываю зажарку.
Варю минут 10 - 15. За 5 минут до готовности добавляю лавровый лист, смесь перцев, 1 ч. ложку сухого базилика, прованские травы, сухой укроп.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита !
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 114 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Сморгонь без регистрации
Сайт знакомств Сморгонь кому за 40
Сайт знакомств Сморгонь с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Сморгонь с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Сморгонь для брака без регистрации
Сайт знакомств онлайн Сморгонь без регистрации
Сайт знакомств Сморгонь без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 824 341 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЧЕСНОКОМ И КОЛБАСНЫМ СЫРОМ
Лучшие публикации