ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК
Вкусный, нежный медовик с легким кремом.
Ингредиенты на форму d=20см:
Коржи:
275 г - муки
50 г - сливочного масла
35 г - какао-порошка
75 мл - меда
150 г - сахара
2 - яйца
сок - 0.5 лимона
0.5 ч.л. с- оды
Приготовление:
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться.
Яйца просто взболтать венчиком.
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать.
Добавить соду, размешать.
Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты.
Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания.
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3 мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут.
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента.
Сироп:
50 г - воды
25 г - сахара
1 ч.л. - коньяка (рома, бейлиса)
Довести до кипения и растворения сахара
Когда коржи остынут, приготовить крем:
250 мл - сливок (33-35%)
250 мл - сметаны (20%)
125 г - сахарной пудры
1 ч.л. - ванильного эктракта или ванильного сахара
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки.
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник.
Сборка:
Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем.
Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом.
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока.
Дать настояться торту ночь.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 85 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 идей детских игр на свежем воздухе, сделанных своими руками
Посмотреть ещё 5 фотографий
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху ...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 578 645 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло ...
Лучшие публикации