Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК 

Вкусный, нежный медовик с легким кремом. 

Ингредиенты на форму d=20см: 
Коржи: 
275 г - муки 
50 г - сливочного масла 
35 г - какао-порошка 
75 мл - меда 
150 г - сахара 
2 - яйца 
сок - 0.5 лимона 
0.5 ч.л. с- оды 

Приготовление: 
Мед, сахар и сливочное масло нагреть, дождаться, когда сахара почти раствориться. 
Яйца просто взболтать венчиком. 
Смесь снять с огня, добавить яйца, хорошо размешать. 
Добавить соду, размешать. 
Влить сок лимона и всыпать муку и какао. Быстро перемешать. На медленном огне заварить тесто 3-4 минуты. 
Выложить в миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до остывания. 
Как только тесто остынет до комнатной температуры, вынуть его, разделить на 6 частей, раскатать тонко 2-3 мм прямо на коврике или пергаменте, вырезать круг по форме d=20 см, наколоть вилкой. Выпекать вместе с обрезками при 180С 4-5 минут. 
Так поступить со всеми коржами. Испечь, снять с коврика или пергамента. 

Сироп: 
50 г - воды 
25 г - сахара 
1 ч.л. - коньяка (рома, бейлиса) 

Довести до кипения и растворения сахара 
Когда коржи остынут, приготовить крем: 

250 мл - сливок (33-35%) 
250 мл - сметаны (20%) 
125 г - сахарной пудры 
1 ч.л. - ванильного эктракта или ванильного сахара 

Взбить сливки до устойчивых пиков. 
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить эктракт. Примешать взбитые сливки. 
Отложить сразу 3-4 ст.л. крема для верха и убрать в холодильник. 

Сборка: 
Торт собираем в кольце или форме. На дно кладем корж, пропитываем кисточкой, выкладываем крем. 
Сверху корж, пропитать, крем и поступаем так со всеми коржами. Сверху должен оказаться корж. Смазывать его не надо. Коржи немного придавить рукой, чтобы разровнять. Положить в холодильник на 3-4 часа. 
Снять форму или кольцо. Обмазать бока и верх оставшимся кремом. 
Обрезки измельчить скалкой и обсыпать верх и бока. 
Дать настояться торту ночь. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК .Вкусный, нежный медовик с легким кремом. Ингредиенты на форму d=20см: Коржи: 275 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Спасибо
Наверх