Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриное филе под грибным соусом

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. 

Мой вариант, как приготовить куриное филе под грибным соусом, очень прост и сможет быть вам полезным практически в любой ситуации. Куриное филе — очень легкое мясо само по себе, а с грибочками получается очень нежным и сытным. 

Ингредиенты:

•Куриное филе — 1 Штука (половинка на порцию)

•Растительное масло — 4 Ст. ложки (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)

•Соль — По вкусу

•Прованские травы — По вкусу

•Паприка молотая — По вкусу

•Лук — 1 Штука

•Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)

•Сметана — 100 Грамм

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.
Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.
На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.
Влейте сметану, протушите 5 минут. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.
Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.
Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом. Приятного!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх