Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Морковный рулет с маскарпоне.

Рулет - это нечто, такой ароматный, нежный. Ну и конечно, маскарпоне всё делает вкуснее, обожаю этот сыр)

Вам потребуется:

3 яйца
2 средних морковки 
100 гр сахара
100 гр муки 
2 ч.л. корицы
1 ч.л. имбирной пудры
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. разрыхлителя 
1/2 ч.л. соли
ванилин

для крема:
170 мл жирных сливок
250 гр маскарпоне
100 гр сахарной пудры

Как готовить: 

1. Яйца с сахаром и ванилином взбить миксером до увеличения в объеме (в два раза) и пока масса не посветлеет. Добавить подсолнечное масло и снова взбить буквально минуту.
Морковку очистить и натереть на мелкой терке, добавить в яичную смесь, хорошо перемешать лопаткой. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, имбирь смешать вместе и просеять через сито в жидкую смесь, перемешать до однородности. 

2. Противень застелить пергаментом и ровным слоем распределить в нем тесто. Выпекать 15 минут при температуре 180 С. 

3. На квадратное влажное полотенце выложить готовый корж пергаментом кверху и аккуратно удалить бумагу. Сразу же при помощи полотенца закрутить корж в рулет и в таком виде дать остыть. 

4. Приготовить крем. Холодные сливки взбить миксером до густоты. Маскарпоне комнатной температуры хорошо растереть с сахарной пудрой, добавить в сливки и перемешать до однородной массы.

5. Полностью остывший корж аккуратно развернуть, равномерно смазать кремом и плотно свернуть назад. Посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Автор: Yulia Litvin
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Морковный рулет с маскарпоне. Рулет - это нечто, такой ароматный, нежный. Ну и конечно, маскарпоне ...
Рейтинг записи:
5,5 - 35 отзывов
Нравится35
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх