Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Курица тушеная в овощном соусе

Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. 

Для приготовления тушеной курицы понадобится:
1 кг куриного мяса (бедра или другие части);
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло.
Для соуса:
4 помидора;
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
свежие базилик и петрушка;
соль, специи, острый перец - по вкусу;
растительное масло.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! 

Автор: Наташа Имшенецкая
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Курица тушеная в овощном соусе.Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх