Рецепты от наших участников
Капкейки Яблоко в Карамели
Автор: Дарья Колганова
На 12 капкейков
Карамельный мусс с белым шоколадом:
• Белый шоколад – 75 г
• Сливки 33-35% - 100+250 мл
• Желатин – 3-5 г
• Вода – 50 мл
• Карамельный соус – 4-5 ст.л
Желатин замочить в воде. Белый шоколад растопить в 100 мл горячих сливок до однородности, добавить желатин, перемешать до полного растворения . 250 мл сливок взбить до средних пиков, вмешать в сливки шоколадную массу. Добавить карамельный соус. Выложить мусс в формы и заморозить до каменного состояния (лучше оставить в морозилке на ночь)
Зеркальная глазурь:
• Желатин — 6 гр
• Сахар — 75 гр
• Вода — 30 гр
•Жидкий мед — 75 гр
• Белый шоколад — 75 гр
• Сгущенное молоко — 50 гр
• Краситель
Замочить в небольшом количестве воды желатин. Сахар, мед, воду вскипятить и перемешать до однородности. Шоколад со сгущенкой залить горячим сиропом, перемешать. Добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель, тщательно пробить погружным блендером до однородности. Старайтесь работать на самой низкой скорости, держа блендер чуть под углом и все время погруженным в жидкость. Иначе в глазури образуются пузыри, и ею невозможно будет работать. Готовая глазурь очень гладкая и блестящая. Ее нужно убрать на пару часов в холодильник.
Перед работой глазурь подогреть до 35 градусов, налить в емкость с носиком – так удобнее поливать. Достать пирожные из морозилки, они должны замерзнуть до каменного состояния. Аккуратно, но быстро полить очень холодные пирожные глазурью. Она почти мгновенно застынет. Спустя 20-30 секунд можно сделать еще один слой глазури, если цвет вас не устраивает.
Тесто:
• Мука – 215 г
• Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
• Сахар – 120 г
• Молоко – 180 мл
• Масло растительное – 65 мл
• Масло сливочное мягкое – 60 г
• Густой йогурт/сметана – 1 ст.л. с горкой
• Яйцо – 1 шт
• Ваниль, карамельный соус, имбирь, корица, орехи
• Мята для декора
Запеченные яблоки:
• Яблоки – 2-3 штуки
• Коричневый сахар – 2 ст.л.
• Лимонный сок – 2 ст.л.
Яблоки порезать на кубики, добавить лимонный сок, перемешать. Посыпать коричневым сахаром, запечь в микроволновке до мягкости, периодически перемешивая, остудить.
Все сухие продукты смешать в чаше миксера до однородности. Добавить в чашу мягкое сливочное масло, растереть до жирной крошки. В отдельной чаше смешать яйцо, молоко, растительное масло, йогурт, взболтать. Влить в мучную смесь, перемешать до однородности. Добавить запеченные яблоки, объединить с тестом лопаткой. Выложить в формочки, полить карамельным соусом. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до сухой спички.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 724 455 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Отрывной яблочный пирог. Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и ...
Лучшие публикации