Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Панкейки на молоке 

Ингредиенты: 

Молоко — 1 Стакан 
Мука пшеничная — 1,5 Стакана 
Масло рафинированное — 2 Ст. ложки 
Сахар — 2 Ст. ложки 
Соль — 1 Щепотка 
Яйцо — 1 Штука 
Сода — 0,5 Чайных ложки 

Приготовление: 

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. 

Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Лика Лика
Оладьи и только оладьи - ЗАПОМНИТЕ. Как вы любите все забугорные словечки, свою речь совсем скоро забудете.
Лика Лика
Ольга, их тоже всю жизнь называли оладушками и не надо нас убеждать, что мы отсталые или не знаем как готовить тонкие оладьи.
Дульсинея Дульсинея
слово оладьи имеет древнегреческое происхождение. оладьи делаются на кислом молоке, кефире, сметане и пр. и жарить их надо на масле. панкейки это пышные блинчики на молоке. и жарят их на сухой сковороде.
Лика Лика
Умная вы однако, Ольга, а мы живем и нифига не знаем, хоть научите жарить тонкие оладушки на молоке, но как вы их не замешевайте они по любому будут оладушками, ну а для Вас, если хотите - забугорные панТейки.
Наверх